Манчестер Сити продолжает свое победное шествие к чемпионскому званию

Манчестер Сити продолжает свое победное шествие к чемпионскому званию

«Манчестер Сити» приехал в Лондон в качестве фаворита и одного из главных претендентов на чемпионское звание в этом сезоне. И уже на 2-й минуте гости подтвердили свои намерения увезти три очка себе домой. Голевая атака зародилась на правом фланге, откуда Марез выполнил длинную передачу на линию вратарской площади и Стерлинг, опередив защитников, точно пробил по воротам. 

Буквально через три минуты тот же Стерлинг мог увеличить счет. На этот раз точный пас ему выдал Де Брюйне и опять с правого края атаки. Форвард «Манчестер Сити» выбежал один на один с вратарем, однако немного замешкался и один из защитников, который его преследовал, помешал пробить сопернику, а Лено забрал отскочивший к нему мяч в свои руки. 

А вот далее события в первом тайме проходили малоинтересно. До его середины небольшое преимущество было у подопечных Хосепа Гвардиолы, но опасных ударов по воротам хозяев поля почти не было. «Арсенал» далее выглядел более активным. Однако и у него с ударами мало что получалось. Можно вспомнить разве что «выстрел» из-за пределов штрафной площади Тирни, после чего Эдерсон сыграл надежно. И опасный удар с близкого расстояния в ближний угол от Пепе, но мяч в ворота не попал.  

После перерыва гости снова завладели инициативой и нанесли несколько опасных ударов, однако ни Зинченко, ни Де Брюйне в ворота не попали. На 56-й минуте напомнил о себе Гюндоган. Он пробивал с лини штрафной площади коварно в правый от себя угол ворот, однако Лено сыграл блестяще и в прыжке перевел мяч на угловой. 

На 80-й минуте Канселу, уже находясь в штрафной площади хозяев поля, пробил в дальний угол, но немного не попал в цель. А уже на последней минуте основного времени Жезус убежал к воротам соперников и сильно пробил из-за пределов штрафной площади, однако и здесь форварду не хватило точности. 

Что касается «Арсенала», то его футболисты периодически владели игровым преимуществом. Тем не менее, трудно даже вспомнить какой-то по-настоящему голевой эпизод, который они создали у ворот Эдерсона. 

В итоге «Манчестер Сити» взял три очка, не очень напрягаясь, и продолжил свою победную серию в чемпионате Англии на пути к очередному чемпионскому званию. 

Чемпионат Англии по футболу. 25-й тур

Арсенал — Манчестер Сити — 0:1

 Стерлинг (2)

 Джака (53), Бельерин (87) — Бернардо Силва (52), Канселу (64)

«Арсенал»: Лено, Бельерин, Холдинг (Давид Луис, 82), Мари Вильяр, Тирни, Эль-Ненни (Себальос, 86), Джака, Сака, Эдегор (Ляказетт, 73), Пепе (Смит Роу, 73), Обамеянг   

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Канселу, Диаш, Стоунз, Зинченко, Фернандиньо, Бернардо Силва, Де Брюйне (Жезус, 63), Гюндоган, Марез, Стерлинг

Стадион: «Эмирейтс»

АРСЕНАЛ — МАНЧЕСТЕР СИТИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!