Наказали за ошибки. Александрия на классе разобралась с Минаем

Наказали за ошибки. Александрия на классе разобралась с Минаем

В рамках 15-го тура в Александрии состоялся поединок 15-го тура чемпионата Украины, в котором местная команда принимала «Минай». Неделю назад закарпатцы проиграли «Львову», опустившись на последнее место турнирной таблицы. Не будем забывать, что у команды Василия Кобина есть игра в запасе. Но уже сейчас можно констатировать: для минайцев в текущем турнире уготована борьба за сохранение прописки в элите украинского футбола. У «Александрии» задачи на оставшуюся часть первенства совсем иные. Команда Владимира Шарана в прошлом туре обыграла «Мариуполь» и продолжает гонку за еврокубковую зону.

Игра проходила на тяжелом газоне, качество которого было очень далеким от идеального. Хозяева поля сразу завладели территориальным преимуществом, но минайцы вполне уверенно справлялись с попытками соперников подобраться к своей штрафной. А первый голевой момент состоялся у ворот «Александрии». Навес со штрафного головой замкнул Матич, который пробил немного выше цели. Обострил ситуацию и Нуриев, на прострел которого из угла штрафной не пошел нигерийский новичок закарпатцев Угочукву.

На поле шла вязкая игра с минимумом опасных ситуаций. Минайцы сконцентрировались на оборонных действиях, александрийцы же пытались найти свободные зоны у штрафной соперников. Сделать это у хозяев не особо получалось, поэтому они начали подключать «дальнюю артиллерию». Ковалец нанес неплохой хлесткий удар, и Каниболоцкий в этом эпизоде сыграл надежно, продемонстрировав свою реакцию. А открыть счет александрийцам помогло стандартное положение. После розыгрыша углового состоялся прострел в штрафную, который точным ударом замкнул Лучкевич.

Вторая половина встречи началась с катастрофы для закарпатской команды. Сначала после удара Ковальца мяч пометался по штрафной, и оказался на ноге у Бондаренко, который расстрелял ворота. А через пять минут грубо ошибся Каниболоцкий. Голкипер хотел быстро ввести мяч в игру, но сделал это слишком слабо. Футбольный снаряд перехватил Вантух, технично перебросивший «сферу» через стража ворот «Миная». Вскоре Каниболоцкий снова едва не стал антигероем эпизода, когда выбил мяч в подбежавшего Ковальца. На этот раз александрийцам не удалось воспользоваться ошибкой голкипера.

После такого развития событий вряд ли у кого-то возникали сомнения по поводу итоговой победы хозяев поля. Тренерский штаб «Миная» попытался повлиять на ситуацию за счет замен (в игру вступили Петрусенко, Ахмедзаде и Кожанов), но они абсолютно не повлияли на ход событий. Александрийцы уверенно контролировали игру и вполне могли увеличить свое преимущество. Впрочем, счет более не изменился, и «Александрия» одержала уверенную победу.

В следующем туре «Александрия» в Полтаве будет противостоять «Ворскле», а «Минай» проведет домашний поединок против «Олимпика».

Украинская Премьер-лига. 15-й тур.

«Александрия» – «Минай» — 3:0


Лучкевич, 40, Бондаренко, 52, Вантух, 57

 Пашаев, 14 – Ткачук, 4 

«Александрия»: Билык – Мирошниченко, Дубра (Бабогло, 56), Бондаренко, Пашаев (Стецьков, 82) – Ковалец (Новиков, 82), Гречишкин, Банада (Калюжный, 83) – Вантух, Шастал (Устименко, 68), Лучкевич.

«Минай»: Каниболоцкий – Малепе, Карась, Матич, Ковтун (Кожанов, 66), Маембе – Огбонная (Ахмедзаде, 66), Снижко (Хахлев, 84), Ткачук (Петрусенко, 66), Нуриев – Шиндер (Шпак, 84).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).

Стадион: «КСК Ника» (Александрия).


Удары (в створ): 6 (5) – 2 (0)
Угловые: 5 – 0
Оффсайды: 1 – 1.

АЛЕКСАНДРИЯ-МИНАЙ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: -5°C

09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!