{Ингулец} – {Ворскла} ⇒ Прогноз и анонс на матч {Чемпионата Украины} ≺{21.02.2021}≻ {Футбол} на СПОР

{Ингулец} – {Ворскла} ⇒ Прогноз и анонс на матч {Чемпионата Украины} ≺{21.02.2021}≻ {Футбол} на СПОР

Еще на самом старте текущего сезона за полтавской «Ворсклой» мало кто пристально наблюдал в виду не самых удачных выступлений этой команды образца предыдущих лет. Однако Юрий Максимов, как казалось, сумел сделать чудо, и развил финалиста прошлого розыгрыша Кубка Украины до полноценного лидера турнирной таблицы на определенный период. Поскольку календарь Украинской Премьер-лиги не является зеркальным, от сенсационных на старте полтавчан ожидали чуть не продолжения банкета, но на деле получилось несколько иначе.


Свой первый матч во втором круге «Ворскла» завершила гостевой ничьей против львовского «Руха», что вызвало определенные вопросы относительно претензий команды Максимова на борьбу в верхней части турнирной таблицы. Следующим по календарь у «бело-зеленых» стоит петровский «Ингулец», с которым им предстоит сыграть на поле родного стадиона в Полтаве, но уже в качестве номинальных гостей. По всей видимости, организаторы и клубы извлекли урок из технического поражения новичкам «элитного» первенства в несостоявшемся матче на стадионе «Зирка» в Кропивницком против донецкого «Шахтера» в конце прошлого года.

Коллектив Сергея Лавриненко сумел сохранить за собой статус наиболее миролюбивого клуба УПЛ в первом круге – 8 из 13-и матчей завершились ничьей – однако это не особо помогало им выполнять турнирные задачи. Ситуацию серьезно отяготило поражение от днепровского «Днепра-1» в прошлом туре, в результате которого коллектива Игора Йовичевича сравнялся по очкам с петровской командой, формально опередив ее по дополнительным показателям.

По всей видимости, получается, что «Ингулец» оказался зажат между двумя плотными по своему содержанию зонами УПЛ, из каждой из которых команды стремятся продвинуться исключительно наверх. Грустно наблюдать, что именно тройка представителей Первой лиги образца прошлого сезона нынче составляет конкурентную борьбу за право остаться в «элите», но в нынешних реалиях украинского футбола такая ситуация легко объяснима.

Возможно, команда Юрия Максимова и хотела бы оказать поддержку своему сопернику по предстоящей игре в плане набранных очков, однако у «Ворсклы» попросту нет пространства для маневра. Позади остались только команды, которые вряд ли смогут претендовать на попадание в потенциальную зону еврокубков, а вот стоящие выше в турнирной таблице коллективы вполне способны образовать серьезный отрыв от полтавчан уже в ближайших турах. К слову, игра будет проходить с 50%-й доступностью числа билетов, от общего количество мест на стадионе «Ворскла» им. А. Бутовского, к продаже.

В предстоящей игре «Ингулец» не сможет рассчитывать на Михаила Плохотнюка, который на 89-й минуте матча против днепровского «Днепра-1» был удален, поэтому вынужден пропустить один тур. Подобных санкций в адрес игроков «Ворсклы» не наблюдается.

Главным арбитром предстоящего поединка был назначен 36-летний одесский рефери Дмитрий Бондаренко, на счету которого уже есть 22 поединка в УПЛ. Служитель Фемиды работал на трех матчах «Ингульца», каждый из которых пришелся на отдельный турнир: Первая лига, Премьер-лига и Кубок Украины, и лишь в одном из них команда из Петрово не праздновала победу – в игре первого круга против «Александрии» (1:4). В последний раз матч полтавской «Ворсклы» данный арбитр обслуживал еще 2018-м году, когда полтавчане сыграли вничью против «Мариуполя» (1:1).

Количество желтых карточек в среднем за игру у Бондаренко находится в пределах медианного значения среди арбитров лиги – 5,14. Удаления достаточно редки – всего два за 28 проведенных поединков, а вот с пенальти картина выглядит чуть более яркой – 6 назначенных одиннадцатиметровых.

Ориентировочные составы: 

«Ингулец»: Крынский – Квасный, Ковалев, Семенко, Шишка – Кучеренко – Козак, Запорожец, Бартулович, Коваленко – Ситчинава.

«Ворскла»: Ризнык – Ндиайе, Яворский, Чеснаков, Пердута – Кане, Пуцлин, Тилль, Цитаишвили – Луизао – Кулач.   4.52 3.50 1.83 Сделать ставку   4.75 3.50 1.80 Сделать ставку   4.60 3.50 1.81 Сделать ставку

21 февраля, воскресенье

«Ингулец» — «Ворскла» Полтава. «Ворскла» им. А. Бутовского. 14:00 ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1» ИНГУЛЕЦ-ВОРСКЛА. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА  Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса) Прогноз Sport.ua — 1:3
09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!