Колос взял три очка во Львове в матче с двумя пенальти

Колос взял три очка во Львове в матче с двумя пенальти

После победы в прошлом туре главный тренер «Львова» Виталий Шумский решил стартовый состав не менять, однако на предматчевой разминке получил повреждение Якимец, которого срочно заменил Грисьо. Что касается состава «Колоса», то вместо дисквалифицированного Петрова на поле вышел Новак, а Хлёбаса заменил дебютант ковалёвцев Чурко, для которого это уже 4-й клуб в УПЛ.

Обе команды живо начали игру на «Арене Львов», на трибунах которой после длительного перерыва появились и болельщики. Первыми могли изменить нули на табло гости, но Ориховский после нацеленной передачи Кравченко пробил головой из выгодной позиции слишком неточно. Еще лучшую возможность отличиться упустили хозяева поля, когда Шина после фланговой передачи Эрнеста с нескольких метров не попал в створ ворот.

Обе команды старались быстро переходить от обороны к атаке, однако до опасных моментов дело не доходило. Лишь в середине тайма Лысенко нанес опасный дальний удар, и мяч от рук Костика срикошетил на угловой. А вскоре игроки «Колоса» таки открыли счет. После точной передачи Богданова неприкрытый Ориховский головой подправил мяч в дальний угол ворот.

После забитого гола гости продолжали искать пути взятия ворот соперника. Мог оформить дубль Ориховский, но издали пробил в руки Костику. Из-за проблем по ходу матча со своим устройством связи арбитр Копиевский добавил пять минут, однако голевых моментов у обеих ворот создано не было.

Во время перерыва Виталий Шумский, пытаясь наладить атакующие действия, сделал сразу две замены, выпустив на поле Ныча и Чирьяка. А первый момент во втором тайме создали гости, когда опытный Богданов со штрафного пробил рядом с дальней штангой. Опять пробивал в створ ворот Ориховский, но снова в руки вратарю.

Напряжение на поле нарастало и арбитру часто приходилось вынимать желтые карточки, усмиряя страсти на поле. Кроме игроков «Львова», получил предупреждение от Копиевского и главный тренер «горожан». Между тем, спасает ворота Костик после хорошего удара Чурко в дальний угол. Пытался завершить атаку дальним ударом и Чирьяк, но пробил по центру ворот, где находился Волынец.

А потом гости усилиями Чурко, которого сбил в штрафной Михоби, заработали пенальти. Ориховский 3-й раз в УПЛ пробивал с «точки» и снова свой шанс не упустил. Для Ориховского это был первый дубль в чемпионатах — в 75-й игре. Хозяева поля не смирились с такими развитием событий и активно пытались сократить отставание в счете, однако защитники и вратарь «Колоса» надежно действовали в обороне.

В компенсированное время хозяева поля смогли, все же, забить гол. После того, как мяч попал в руку Новаку, арбитр второй раз в матче назначил пенальти, на этот раз в ворота гостей. Ренан Оливейра впервые в УПЛ выполнял 11-метровый удар, но Волынец парировал удар бразильца. Это был уже 20-й в чемпионатах пенальти в ворота Волынца, который 7-й раз стал победителем пенальтийськой дуэли, в том числе 5-й раз в нынешнем чемпионате.

В итоге «Колос» одержал первую в УПЛ победу на поле «Львова». При этом подопечные Руслана Костишина прервали свой безвыиграшный сериал в чемпионате, который длился пять матчей подряд: четыре ничьи и поражение. Завершился и голевой сериал «Львова» в чемпионате, который также длился пять игр.

Украинская Премьер-лига. 15-й тур

Львов — Колос — 0:2

 Ореховский (33, 74 пен.)

На 90+5 мин. Ренан не реализовал пенальти

 Альваро (21), Махмутович (64), Нич (66), Шумский (67) - Чурко (45+5), Лысенко (88)

«Львов»: Костик, Якимец, Михоби (Романчук, 83), Махмутович, Ременяк, Сабино (Нич, 56), Брикнер (Чирьяк, 46), Эрнест (Семенив, 30), Альваро (Захаркив, 77), Шина, Ренан

 
«Колос»: Волынец, Кравченко, Гавриш, Новак, Черноморец, Богданов (Милько, 79), Задоя, Чурко (Ильин, 75), Антюх (Данфа, 85), Ореховский (Костышин, 75), Лысенко 

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Стадион: «Арена-Львов»

ЛЬВОВ — КОЛОС. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!