{Мариуполь} – {Заря} ⇒ Прогноз и анонс на матч {Чемпионата Украины} ≺{20.02.2021}≻ {Футбол} на СПОРТ

{Мариуполь} – {Заря} ⇒ Прогноз и анонс на матч {Чемпионата Украины} ≺{20.02.2021}≻ {Футбол} на СПОРТ

Не позавидуешь в нынешнем сезоне приазовцам: в прошлом году команда героически отыграла серию выездных матчей, надеясь начать зиму на домашней арене, однако сроки ее реконструкции затянулись. И, конечно, вдвойне обидно принимать на «своем» поле луганчан, для которых «Славутич-Арена» является родной уже не первый год.

Однако, ничего не поделаешь, да и с другой стороны – сентябрьский визит в Запорожье у «Мариуполя» вышел что надо. Тогда «Заря» уступила – 0:1, причем то поражение так и остается для луганчан единственным домашним. Сейчас же у коллектива Виктора Скрипника явно хорошие времена: команда отпраздновала уже четыре кряду победы, а сам наставник на церемонии «Футбольные звезды Украины» получил приз как лучший тренер прошлого года.

Как и подобает профессионалу, Виктор Скрипник оценил персональный триумф как командный результат: «Мне и моим близким приятно, и я ассоциирую это с тем, что именно «Заря» Луганск получила этот титул. Не лично я. Это награда за тот проведенный тяжелый, интенсивный, напряженный, но, в то же время, результативный для всех нас год».

«Мариуполь» в минувшем туре, напротив, потерпел уже третье кряду поражение, хотя о каком-то кризисе в команде речь точно не идет. Приазовская молодежь достойно билась с «Александрией», пропустив скорее из-за стечения обстоятельств. Своими же шансами команда не воспользовалась – вот и 0:1. «Фортуна была не на нашей стороне. У нас были моменты, когда мы могли забить хотя бы один мяч. Например, когда наши пять игроков вывалились на трех защитников… Это опыт», – прокомментировал неудачу Остап Маркевич.

В кадровом вопросе наставнику «Мариуполя» приходится особенно чутко анализировать психологическое состояние исполнителей, ведь молодежи особенно свойственна нестабильность. Отсюда и частая ротация состава. Хотя, прошлый тур из-за травм пропустили Сергей Горбунов и Артем Бондаренко. А вот «Заря» на старте года вынуждена подстраиваться и под дисквалификации. Возвращаются в строй Владислав Кабаев и Владлен Юрченко, отсутствовавшие с «Десной», зато теперь не помогут партнерам Йоель Абу Ханна и Дмитрий Иванисеня.

В общем балансе встреч наблюдается небольшой перевес «Зари», однако, как раз в последнее время луганчане никак не могут отпраздновать домашнюю победу. Более того, уже в трех кряду визитах в Запорожье «Мариуполь» отыграл на «ноль», так что тренерскому штабу условных гостей есть над чем призадуматься.

Ориентировочные составы:

«Мариуполь»: Гальчук, Стасюк, Быков, Чоботенко, Кирюханцев, Чех, Танковский, Мишнев, Очеретько, Топалов, Кулаков.

«Заря»: Василь, Вернидуб, Кабаев, Фаворов, Цыганикс, Лунев, Назарина, Кочергин, Хомченовский, Юрченко, Гладкий.

  5.1 3.4 1.78 Сделать ставку   5.00 3.60 1.73 Сделать ставку   5.20 3.40 1.76 Сделать ставку

20 февраля, суббота

«Мариуполь» — «Заря» Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 14:00 ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2» МАРИУПОЛЬ - ЗАРЯ. ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА  Арбитр: Владимир Новохатний (Киев) Прогноз Sport.ua — 1:2
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!