Экс-главный спасатель Курганской области задержан по подозрению в коррупции

Экс-главный спасатель Курганской области задержан по подозрению в коррупции

Следственный комитет сообщил о задержании бывшего начальника Главного управления МЧС России по Курганской области, состоявшегося в минувший вторник, 7 апреля.

 

По данным ведомства, экс-главный спасатель региона стал фигурантом уголовных дел, заведенных по статьям «Растрата с использованием служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями»

По версии ФСБ, сотрудники которой и предоставили СК оперативные материалы в отношении бывшего спасателя, почти два года он премировал подчиненного, пуская средства представительские нужды, а также пользовался специальной и спасательной техникой в личных целях, чем делал невозможным ее применение по прямому назначению.

Кроме того, в СК отметили, что ранее задержанному предъявлялось обвинение в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий, заключавшихся в необоснованном перечислении 56,5 миллионов рублей бюджетных средств поставщику робототехники для подразделения МЧС.

Следствие полагает, что, будучи руководителем комиссии, в рамках государственного оборонного заказа он принял на вооружение робототехнические средства, заведомо зная то, что их применение подразделениями МЧС будет невозможно.

08:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!