Ворскла сыграла вничью с Рухом и упустила шанс выйти на третье место

Ворскла сыграла вничью с Рухом и упустила шанс выйти на третье место

Во время зимнего перерыва в чемпионате в составах обоих соперников произошли определенные кадровые изменения. Поэтому в стартовых составах появились новички: в «Рухе» — Карасюк, а в «Ворскле» — Цитаишвили и люксембуржец Тилль. Заметим, что впервые в стартовом составе руховцев вышли на поле Зец и Притула.

Хозяева поля активнее начали этот первый февральский поединок на «Арене Львов» и опасные моменты у ворот полтавчан создавались раз за разом. Сначала Притула нанес опасный удар по воротам Ризныка, который ликвидировал угрозу. Вскоре Бойчук под острым углом простреливал вдоль ворот гостей, но никто из партнеров не откликнулся на эту передачу. Затем защитник «Ворсклы» Альюн нарушил правила против Климчука в своей штрафной, и арбитр Иванов без раздумий назначил пенальти. Сам же пострадавший впервые (в 43-й игре) в УПЛ пробивал с «точки» и сумел перехитрить вратаря.

После пропущенного гола полтавчане постепенно сумели выровнять игру и при первой возможности опасно контратаковали. Имел возможность выровнять положение Кулач, но пробил с линии штрафной впритирку со штангой ворот Бандуры. Напряжение на поле росло и после одной из «воздушных дуэлей» получил травму Кондраков, которого заменил Кухаревич. Нападающие гостей на завершающей стадии атаки часто попадали в положение вне игры. Мог забить гол в раздевалку Копына, но Ризнык разгадал намерение своего соперника и поймал мяч.

В начале второго тайма полтавчане сумели сравнять счет благодаря индивидуальному мастерству новичка Цитаишвили. Георгий на левом фланге атаки совершил рейд в штрафную и мощно пробил впритык с ближней штангой ворот Бандуры. Кстати, для Цитаишвили, выступавшего ранее и за «Динамо», это был первый гол в УПЛ — в 20-й игре. Так завершилась безголевая гостевая серия полтавчан, которая продолжалась в чемпионате 495 (!) минут.

Забитый гол добавил уверенности гостям и голевой момент имел Кане, который после паса Луизао, ворвался в штрафную, но пробил рядом со штангой. В свою очередь мог оформить дубль Климчук, который головой замыкал передачу Копыны, но Пердута на линии незащищенных ворот спасает свою команду от неприятностей.

Имел момент и Мысык, со штрафного пробивавший под «стенкой» «Ворсклы» — мяч от Ризныка попал в штангу, и вратарь в падении выбил его за линию ворот. Обе команды быстро переходили от обороны к атаке, пытаясь вырвать победу, однако не получилось.

В итоге, львовской команде не удалось взять реванш за крупное поражение от «Ворсклы» в матче первого круга. При этом беспроигрышная домашняя клубная рекордная серия «Руха» в УПЛ длится 4 игры: победа и три ничьи. А безвыиграшный гостевой сериал «Ворсклы» увеличился до 6-ти матчей: по три ничьи и поражения.

Украинская Премьер-лига. 14-й тур.

«Рух» – «Ворскла» – 1:1

Юрий Климчук (17, пенальти) – Георгий Цитаишвили (52)

Давид Зец (32), Максим Белый (56) – Альюн Ндиайе (62)

«Рух»: Aлександр Бандура, Максим Белый, Давид Зец, Марьян Мысык, Роман Карасюк, Валерий Федорчук, Богдан Бойчук, Юрий Климчук, Юрий Копына, Остап Притула (Ростислав Русин, 73), Даниил Кондраков (Николай Кухаревич, 27)

«Ворскла»: Дмитрий Ризнык, Владимир Чеснаков, Сергей Яворский, Альюн Ндиайе (Артем Челядин, 71), Игорь Пердута, Георгий Цитаишвили (Вадим Сапай, 90), Давид Пуцлин, Оливьє Тилль, Ибрахим Кане, Владислав Кулач (Дмитрий Щербак, 62), Руслан Степанюк (Луизао, 62)

Арбитр: Юрий Иванов (Донецкая область)

«Арена Львов» (Львов)

РУХ — ВОРСКЛА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!