Заря в заснеженном Запорожье обыграла Десну

Заря в заснеженном Запорожье обыграла Десну

В тяжелых погодных условиях началась вторая часть украинского первенства. Первыми после зимней паузы на поле вышли команды, которые претендовали на третью позицию в прошлом сезоне. В нынешнем сезоне ситуация повторяется: перед сегодняшним поединком «Десна» шла третьей, на три очка опережая луганчан. В текущем сезоне принципиальные соперники уже провели две очные встречи. В рамках чемпионата «северяне» обыграли «Зарю», а луганчане выбили «Десну» из Кубка Украины. Отметим и дуэль претендентов на звание лучшего тренера Украины 2020 года – Виктора Скрипника и Александра Рябоконя.

Команды начали встречу под снегопадом при температуре «-10» градусов. У «Зари» с первых минут активностью начал выделяться иранец Аллахьяр Сайядманеш, который уж точно не привык играть в таких нефутбольных условиях. Атаки «северян» пытался разгонять Гуцуляк, но полузащитнику не хватало последней точной передачи на партнеров.

Открыть счет «Заре» удалось после ошибки голкипера соперников. Паст неудачно выбил мяч, и Сайядманеш с правого фланга прострелил точно на Гладкого, который переправил мяч в цель. Впрочем, лидировать в счете луганчанам довелось всего несколько минут. Конопля справа ворвался в штрафную и попал в перекладину. Мяч отскочил к Тотовицкому, с близкого расстояния расстрелявшему ворота.

После этого «Десна» завладела территориальным преимуществом. Едва не подвел свою команду Вернидуб, который в падении блокировал прострел Будковского. Черниговчане вполне могли рассчитывать на пенальти, но арбитр рассудил по-иному. Как и в моменте, когда мяч оказался в сетке ворот «Зари»: перед точным ударом Будковского было нарушение правил против голкипера. Хороший шанс не использовал Тамм, замыкавший навес Гуцуляка и головой пробивший немного выше цели.

В перерыве тренерский штаб Скрипника решил освежить игру за счет выхода Жуниньо, а вскоре после начала второй половины встречи на поле появился один из лучших голеадоров чемпионата Шахаб, который дебютировал за «Зарю». И такие изменения принесли результат. Именно Жуниньо стал автором голевой передачи: бразилец с левого фланга навесил точно на голову Гладкому, оформившему дубль в матче. И снова черниговчане сразу могли отыграться. Будковский головой пробил в противоход голкиперу, и Василь в этом эпизоде сыграл уверенно.

Луганчане агрессивно встречали соперников, чего не наблюдалось в первом тайме. Была возможность открыть счет голов за новую команду у Шахаба, которого после прострела с фланга опередил защитник. А ближе к окончанию поединка черниговчане ожидаемо большими силами пошли в наступление. «Черно-белые», в свою очередь, играли по счету. При этом хозяева делали ставку на контратаки и на скоростные качества Саяадманеша с Шахабом.

И луганчанам удалось отстоять приемлемый результат. 2:1 – «Заря» одержала важную победу. В следующем туре «Десна» дома сыграет с киевским «Динамо», а луганчан ждет выездной поединок против «Мариуполя».

Украинская Премьер-лига. 14-й тур.

«Заря» – «Десна» — 2:1

 
 Гладкий (18; 61) — Тотовицкий (21).

 Иванисеня (81) — Имереков (51), Огиря (64), Конопля (77), Калитвинцев (90+2).

«Заря»: Василь – Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс (Жуниньо, 46), Иванисеня – Кочергин, Назарина, Хомченовский (Шахаб, 59), Аллахьяр – Гладкий (Казаков, 90+5).
Запасные: Мацапура, Жуниньо, Гринь, Казаков, Демченко, Мильченко, Шахаб, Лунёв, Алефиренко.

«Десна»: Паст – Конопля (Гитченко, 78), Тамм, Имереков (Арвеладзе, 86), Мостовой (Дегтярёв, 78) – Калитвинцев, Огиря, Билошевский (Домбровский, 66), Гуцуляк (Картушов, 66) – Тотовицкий – Будковский.

Запасные: Литовка, Полегенько, Ермаков, Домбровский, Арвеладзе, Картушов, Гитченко, Дегтярёв, Шевцов.

Стадион «Славутич-Арена» (Запорожье).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).


ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
09:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!